亚搏注册

亚搏注册

今天是: setTime()
当前位置:亚搏注册 >>党建园地党建园地
白山市水务局 参观红色教育基地 接受革命传统教育
发布时间: 2021-09-30  信息来源:亚搏注册 收藏

 

为更好的贯彻落实习近平总书记视察吉林时重要讲话重要指示精神,加强我局党员领导干部的革命传统教育,建国71周年来临之际,9月30日“烈士纪念日”当天,市水务局组织全体党员领导干部,以参观石人血泪山红色教育基地、高唱国歌、重温入党誓词、吊唁死难矿工、向纪念碑敬献花篮等形式开展活动,重温那段与日本侵略者的斗争史,缅怀革命先烈,抒发家国情怀。

血泪山原名"浴淋塔山",是一座景致秀丽的山。自从日本帝国主义强行在石人开矿以来,被奴役含恨死去的劳苦矿工,均被日寇扔在了浴淋塔山,从此这座美丽诱人的浴淋塔山变成了白骨满山坡,血泪流成河的"血泪山"。大家跟随讲解员,从一幅幅黑白的照片,一份份无声的革命文物、一段段感人的抗争故事中,回望80多年前那段苦难岁月。石人血泪山见证了日本疯狂掠夺东北矿产资源、残酷压榨中国旷工的血泪历史,同时也见证了在中共地下党组织的领导下,不畏强暴、顽强抗争的斗争史。

(高唱国歌)

(集体默哀 缅怀先烈)


 

(重温入党誓词)


 

(向纪念碑敬献花篮)


(参观纪念馆)

 

“以史为鉴、面向未来”,回顾这段历史就是为了缅怀先烈,继承遗志。热爱祖国,珍爱和平。参观过后党员们纷纷表示,石人血泪山奋勇反抗的革命精神永远激励亚搏注册 精诚团结、奋力拼搏!永远激励亚搏注册 不忘初心、牢记使命!更加努力学习习近平总书记视察吉林时重要讲话重要指示精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!为东北振兴、吉林振兴、白山振兴勇直面挑战、勇于担当!为白山市“一谷一城”建设添砖加瓦,贡献出自己的全部力量!

白山市水务局主办单位:亚搏注册 亚搏注册 站点地图

亚搏注册dizhi: baishanshihunjiangqutuanjielu2hao  dianhua: 0439-3594193

亚搏注册wangzhanbiaoshima: 2206000021   

亚搏注册